БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Политические итоги года (Пермский Край)

leave a comment »

endtime.stone

Наступающий Новый год дает возможность вспомнить год прошедший и отметить в нем самые значительные события. Причем, эти события не всегда имеют конкретные даты, гораздо важнее  события — процессы, которые не всегда заметны, не всегда ярки, но которые оказывают сильное влияние на политическую жизнь. Выделю несколько  таких-событий процессов на территории Пермского Края:

1) Безусловно уход губернатора Чиркунова. И дело тут не в том хороший был ОАЧ или плохой. Это вообще спорный вопрос, который разрешиться в лучшем случае лет через десять. Главное то, что губернатор ушел не добровольно, хотя многие называют его уход добровольным и даже восхваляют его за это. Но это не так. Во-первых, ОАЧ был снят со своего поста Кремлем, во-вторых, он был снят после почти годовых протестов пермской гражданской оппозиции против его политики, кульминация которых совпала с декабрьскими протестами. И эти протесты доказали силу пермского гражданского общества, проснувшегося от многолетней спячки;

2) Как это ни странно, но сменивший ОАЧ варяг-губернатор оказался нормальным. Мало того, на мой взгляд он  идеально подходит   для Пермского края на  данный момент. Почему идеальным?  Потому, что на мой взгляд сейчас краю не нужен ни прожектер типа Чиркунова, ни популист типа Трутнева. Нам нужен «Новый Игумнов», хороший хозяйственник, компромиссный и умеренный человек, который сможет запустить в крае процесс политического и социально -экономического  восстановления и выведет его из тупика, в котором он оказался в последние годы.

3) В крае появилась новая политическая сила, не связанная с кланами Чиркунова и Трутнева. раздиравшими Пермский Край на части в последние несколько лет. Эта «Третья Сила» очень разномастна — в ней и бывшие оппозиционеры, и члены правящей партии со стажем и представители экономической элиты края. Однако  их объединяет одно — неприятие волюнтаристкого пути развития края, которые исповедовали предыдущие два губернатора.  В этом у них, ка кмне кажется, солидарны с действующим губернатором.

И все это вместе не может не вселять надежду.

Реклама

Written by БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Декабрь 22, 2012 в 11:55 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: