БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

И упало каменное слово…

2 комментария

Во вторник утром -26 июня я с чистым сердцем и открытой душой пошел забирать решение мирового судьи Войтко по моему «митинговому делу». Почему с чистым сердцем? Потому, что дело было состряпано полицией буквально из ничего и потому на суде оно просто рассыпалось. Чего стоили только показания дворника — узбека, которого никто из свидетелей не видел, а сам он не смог даже повторить свои показания  за незнанием русского языка.  А слова судьи в конце заседания звучали более чем однозначно   — «освободить  от административного наказания» . Тем более, слово «виновен» не было произнесено ни разу. Правда, смущало, что судья, как-то   подозрительно долго писала это самое решение, к тому же, озвучивая решения, она заявила что сделает мне какое-то замечание. Еще одной ложкой дегтя была прочитанная мной накануне вечером статья про «Барнаульское дело». Как то уж подозрительно оно напоминало мое. В-общем, душа -то была чистая, но ложка дегтя в ней присутствовала.

Каким же я был наивным(( В — общем, зарекусь я теперь судьям на слово.  За неделю прошедшую с произнесения приговора с этим словом произошли чудеса.

Во-первых, показания свидетелей обвинения, которые на суде просто бледнели от вопросов защиты, а некоторые сотрудники полиции в погонах подполковника даже краснели от лжи, вдруг оказались правдивыми и непротиворечащими друг другу. Особенно мне понравилась фраза про дворника »   »

Во-вторых, показания же свидетелей защиты вдруг оказались противречивыми и к тому же пристрастными. А у полиции соответственно беспристрастными. Это , при том, что большинство свидетелей в погонах спит и видит, как меня посадить за что-то. Ибо я как организатор массовых акций протеста -та еще заноза на их правоохранительных задницах.

В-третьих, судья Войтко не приняла во внимания ни видео, ни фотосъемку. Первая ясно показывал, что никаких призывов к  массовым шествиям я не делал, а вторая, что группа людей, стоявшая у входа в РОВД, ну никак не могла нарушать общественный порядок.

Ну, и самое главное приговор:

«С учетом  изложенного мировой судья приходит к выводу, что вина Григоренко А.В. доказана и объективно подтверждается вышеизложенными доказательствами»

Вместе с тем судья установил, что деяния Григоренко А.В. по признаку своей общественной опасности является малозначительным…..при таких обстоятельствах судья в соответствии со ст.2.9 КоАП может освободить лиицо, совершившее административное правонарушение от ответственности, ограничившись устным замечанием…

РЕШЕНИЕ:

Освободить Григоренко А.В. от административной ответственности, объявив  ему устное замечание».

Вот так вот я оказался виновным, но не наказанным((

Конечно, хорошо, что меня, все таки, не оштрафовали на 20 тыщ рублей, на это у судьи Войтко и тех, кто за ней стоит еще хватило совести и чувства меры. Но тут ведь дело не в деньгах, дело в другом:

1) Это закон сам по себе уродский;
2) Даже по этому уродскому закону дело шито белыми нитками — ну не призывал я к организации шествия и уж, тем более, не организовывал и это было четко видно на суде;
3) Благодаря этому преценденту суды теперь с чистой совестью будут наказывать за обычные прогулки и т.д. И то что по первости штрафовать не будут — это хитрость. Чтобы люди попривыкли, не возмущались, пройдет время и….;
4) Благодаря этому приговору для меня лично перекрыта возможность организации массовых мероприятий. По новому закону лица, имеющие две и более административки лишаются этой возможности. Причем, замечу одну вещь. Буквально за несколько дней до оглашения приговора я предупредил сотрудников администрации о том, что намерен подать заявку на проведение 30-ти массовых мероприятий:))

Это слайд-шоу требует JavaScript.

P.S. Пока этот пост лежал у меня в черновиках, все немного изменилось. В эту пятницу — 29 июня состоялось заседание по делу Евгения Потапова, на котором я тоже присутствовал . Евгения — участника все того же «Марша миллионов» обвинили в том, что плакат с лозунгом «Путин-враг русского народа» якобы не соответствует целям заявленным организаторами мероприятия.  Вызванный на суд организатор митинга Алексей Житников подтвердил, что данный лозунг нисколько  не противоречит целям митинга. На этом дело собственно и закончилось —  судья Войтко освободила Евгения от административной ответственности и вынесла устное замечание:)) В-общем, тот же приговор что и у меня.
Уже после оглашения приговора судья Войтко посмотрев на меня уточнила — специально для вас, данное решение означает прекращение административного преследования и закрытие дела. А это значит — Пермь ждут «походы за батоном» и возможно что-то еще похлеще.

P.S.2  Несмотря на то, что никаких последствий лично для меня это судебное решение не несет,  мы с защитником Еленой Першаковой приняли решение его обжаловать. Причина проста  — я не совершал никакого административного деяния и это было убедительно видно на суде.  К тому же это дело прецедентное, если мы отступим сейчас, проиграем все. «Сила в правде» — как говорил мой любимый киногерей Данила Багров и мы добьемся правды.

P.S.3 В ближайшее время ожидается слушание еще по одному «миллионному» делу. Моего друга Максима Жилина обвиняют примерно  в том же, что и Евгения Потапова,в том что его лозунг и «Путин — лжет» и «Путин-вор» не соответствует целям митинга.  С-одной стороны, наша тактика понятна, с-другой, дело будет слушаться в другом Мотовилихинском суде с другим судьей. В-общем, борьба продолжается. Наша задача- -добиться полного оправдания Максима без всяких «виновен» и «устное замечание».  

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Посмотри на ситуацию с другой стороны…
    Шикарное решение: штраф не надо платить, но созданы основания для обращения в Конституционный Суд РФ и в Страсбург.

    Второе: надо было аудиозапись в суде вести…

    Денис Галицкий

    Июнь 29, 2012 at 7:18 пп

    • А я и не горюю. Я бы это сформулировал так-неполная победа.
      А до Страсбургского суда еще много судов и думаю и без Страсбурга обойдемся.
      С аудиозаписью согласен, на потаповском деле мы ее вели.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: