БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Депутатский коровник

2 комментария

21 июня я собирался поприсутствовать на заседании Законодательного Собрания Пермского Края. В тот день там рассматривался законопроект о выборах губернатора. Законопроект, в борьбе за нормальность которого  мы  с коллегами из Коалиции за прямые пермские выборы боролись  несколько месяцев. «Нормальность» нашего законопроекта состояла в том, что мы предложили разрешить выдвигать  не только от партий, но и в порядке самовыдвижения, снизить процент подписей муниципальных депутатов до 5%, допустить на выборы наблюдателей от организаций и т.д. Ничего экстра — все в рамках позволенного федеральным законом.

Однако, накануне стало ясно. «Нормального» закона не будет.

Большинство депутатов будет однозначно  против  «нормального» закона, а «человек называющий себя губернатором» ни скажет по этом поводу ни одного слова. И утром, когда я стал собираться на заседание — мне вдруг стало противно. Я вспомнил прошлое голосование по кандидатуре губернатора и… не пошел я короче никуда. И честно говоря, не пожалел.

Голосование прошло гладко, как всегда. Правда, «человек называющий себя губернатором» слово сказал — в поддержку «ненормального проекта».  Если перевезти, то что он сказал получиться следующее — «ребята уважте меня, проголосуйте, а то что закон плохой, так ничего исправим, до выборов еще долго».  И ребята уважили «человека, называющего себя губернатором и проголосовали «как надо».

Ну разве голосование   проблемнее чем голосование по кандидатуре «кремлевского наместника» в мае. «Нормальный» законопроект от коалиции и КПРФ даже не попал на голосование, «ненормальный» законопроект Крайизберкома прошел 9 голосами против. Против были коммунисты и еще пара депутатов. Итог — у нас в Пермском Крае нет нормально функционирующего парламента, а есть послушно голосующее  по указивке стадо дупутатов. Это было понятно еще во время голосования за кандидатуру «наместника», сейчас это было подтверждено еще раз дружным депутатским мычанием.

Кстати, вчера стал известен точный список проголосовавших «против» едроссовского закона или воздержавшихся. Для меня лично эти люди автоматически попадают в список «рукопожатных» членов ЗАКСа. Остальные уж извините.

Итоги голосования по проекту закона «О выборах губернатора Пермского края» (второе чтение):

Итак:
Воздержались:

Владимир Данилин
Андрей Старков

Голосовали «Против»:

Ксения Айтакова
Евгений Желобович
Елена Зырянова
Владимир Корсун
Геннадий Кузьмицкий
Павел Макаров
Вадим Чебыкин

Не голосовали:

Алексей Бурнашов
Олег Жданов
Дмитрий Орлов

P.S. Интересно, что Жданов — член фракции «Единая Россия». есть ведь и там «нормальные» люди.

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Так вроде бы и Данилин — единоросс.
    Кстати, формула «человек, называющий себя губернатором» — твое изобретение?
    Ведь по отношению к некоторым ее так классно было бы применять во всей публицистике и официальных документах! И по закону ни с какой стороны не придерешься!

    pagemakeroff

    Июнь 28, 2012 at 1:33 дп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: