БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Эффективный мечтатель -интервью «Business-class»

leave a comment »

За несколько дней до назначения В.Басаргина  я дал газете «Business-class» развернутое интервью. После этого назначения ни мне, ни газете было не до этого интервью. Когда же мы  о нем вспомнили, пришлось его дополнить «басаргинскими главами». В-целом, получилось неплохо. Пожалуй, не хватает одного — цели, ради чего я,все это делаю. В интервью, она прозвучала, но как-то невнятно. Дополняю: 

Я хочу сделать Пермь удобным для проживания, экономически развитым и свободным для его жителей городом. Сделаю для  этого все возможное.

А теперь собственно интервью:

Эффективный мечтатель

20 ( 385 ) от 04 июня 2012 г.

Сергей Зорин
Личное дело. Персона

«Справедливоросс» и гражданский активист Александр Григоренко — о том, почему ему нравится в Перми, в чем сила коалиции «За прямые выборы» и о своем отношении к Виктору Басаргину.

Александр, вы живете в Перми всего десять месяцев, но при этом говорите, что влюбились в наш город. Что привлекло вас?

— Когда я впервые приехал в Пермь (проездом в Соликамск), мне здесь не понравилось. Этот город непривычен для человека из Центральной России. Здесь нет Кремля, нет церквей в центре, мало старых домов. После первой поездки я переселился в Пермский край и два года прожил в Соликамске, но потом все же перебрался в краевую столицу и буквально через месяц понял, что влюбился в город. Прежде всего мне нравятся люди — они очень креативные, у них активная жизненная позиция, по крайней мере у тех, с кем я общаюсь. Мне нравится и то, что Пермь находится далеко от Москвы. Близость столицы очень сильно сказывается на менталитете жителей Центральной России, здесь этого нет.

Вы проводили свой отпуск, работая наблюдателем на выборах мэра в Ярославле, где победил оппозиционный кандидат. Пермь называют либеральной столицей России. Было что-то похожее в атмосфере Ярославля и Перми в момент успехов гражданского общества?

— Если вспоминать про декабрь, то и в Перми, и в Ярославле были митинги и протестная атмосфера. Правда, в Ярославле был меньше масштаб, там и город меньше. К тому же он находится близко к Москве, а Пермь — далеко. В Перми мы добились того, что с гражданским обществом заговорила власть, что придало нам уверенности в своих силах. В Ярославле горожане не допустили «впаривания» мэра со стороны губернатора Вахрукова, так что были похожие ощущения. На следующий день после выборов в Ярославле я, идя по городу, слышал и видел, как люди радовались. Причем, как и в Перми, не только интеллигенты или политические активисты, но и обычные работяги. Было ощущение победы — они добились того, чего хотели.

Вы уже получили известность как гражданский активист, но недавно заявили, что хотели бы активно участвовать в политической жизни как член «Справедливой России». Как совместите это со своей внепартийной протестной активностью?

— Я вступил в партию в сентябре 2011 года, еще до декабрьских событий. Это было осознанное решение. Партии симпатизировал практически со дня ее создания. Я принял решение именно в сентябре, потому что понял — я дозрел, хочу принимать участие в решении своей судьбы и судьбы своей страны через участие в политической жизни. Кроме того, несмотря на протесты, у меня есть понимание, что сегодня такое участие реально возможно прежде всего через партии.

Читать далее  Газета Business-class 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: