БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Прогулки по Перми: финал

leave a comment »

Итак, 26 мая в субботу состоялись финальная «Прогулка по Перми«. Почему она были финальная  я напишу в отдельном посте чуть позже, а пока о самой прогулке.

На заявленное место сбора у памятника Медведю собралось около сорока человек. Это были самые разные люди-студенты, юристы, ИТишники, журналисты, влюбленные пары, пары с детьми, были даже госслужащие. Около двадцати минут после заявленного времени сбора мы ждали нашего экскурсовода — Владимира Гладышева. Занятия в гимназии слегка задержали его. Но это нас нисколько не огорчило, мы просто использовали имевшееся время для знакомства и общения. Что прекрасно видно по фотографии вверху поста.

Что порадовало в этот раз, так это малое отсутствие Администрации и полиции.

Первая в последнее время стала стыдливо прятаться от нас — это касается и Администрации губернатора, и ГФИ, и Мэрии,  и ФСБ. В прошлый раз -23 мая мы их даже не сразу нашли, они спрятались   в тридцати метрах   Медведя за летним кафе. На этот раз явно присутствовал только Саша Якимов из Мэрии, впрочем, он и не скрывал своего намерения прогуляться с нами. Уж очень его заинтересовал маршрут. При этом он даже не пытался убеждать нас «не допускать превращения массового мероприятия в несанкционированное шествие». Сказалась воспитательная работа, проведенная раннее.

Полиция была, однако, меня прямо смутило отсутствие погон, ни одного полицейского выше капитана я не заметил, да и количество их было намного меньше предыдущих прогулок. Правда, на этот раз количество доблестные защитники правопорядка решили заменить разнообразием. Боец с собакой нас всех немного озадачил и позабавил. Лицо бойца я показывать не стал, ибо на морде собаки заинтересованности происходящим было больше. чем на лице бойца. И это откровенно радовало:)

Наконец, появился Владимир Гладышев  и мы дружно отправились по созданной этим подвижником  по «Тропе любви» (она же «Красная линия»). Маршрут, прогулки смотрите ниже, хотя мы наша прогулка была, конечно, нестандартной. Мы начали у «Медведя», а не у «Королевских номеров» и маршрут был немного сокращен.
Интересно, что Владимир очень четко уловил особенности своей аудитории — называл он нас не иначе как «новые пермские граждане», а в свой рассказ вставлял заметки об интересных, «бунташных» периодах пермской истории. Вначале,  Владимир рассказал нам о истории создания «Линии любви», о тех трудностях, которые были при ее создании. И надо сказать, что рассказ впечатлил, Владимир разумеется тоже «новый пермский гражданин», хоть и не носит «белую ленточку». Администрация, Церковь, обычные вандалы- с кем он только не боролся.

О самой экскурсии. Всего экскурсия заняла около полутора часов. Полутора десятка интересных любовных историй. Лично меня больше всего заинтересовали три любовные истории- история моего  любимого поэта Бориса Пастернака и его таинственной пермской возлюбленной, рассказ о трагической любви генерала  Каппеля и Ольги и Строльман и повесть о жизни первого главреда пермской «Звезды» Федора Лукоянова и дочери священника Клавдии Будриной.

Кстати, об истории любви. Нас тоже сопровождала своя «история любви»:) Уж, извините ребята, что мы за вами подглядели. Но без вас эта «история» выглядит неполной.

Закончилась наша прогулка, опять же нестандартно- в сквере  рядом с Театром юнного зрителя, где мы уже без Владимира Гладышева (убежавшего по — своим делам) побеседовали о происходящем в городе и стране. Но об этом потом.

А пока:

Спасибо всем, кто пришел на эту «Прогулку по Перми», спасибо всем, кто приходил на предыдущие четыре прогулки!!! Вы настоящие «Новые Пермские Граждане».«Это Наша Страна — это Наш Город». И сегодня мы это доказали. Простым, понятным, законным  и поэтому очень эффективным способом — свободно гуляя по нашему городу, нашей Перми. И пусть до окончательного «доказательства»  этой теоремы, еще долго, сегодня мы к нему немного приблизились. Так держать!

Большое спасибо, Владимиру Гладышеву. За то, что он согласился помочь!

Отдельное спасибо Катерине Мезенцевой за фотографии. Полный фотоальбом здесь.

Р.S. Уже после прогулки один из участников сообщил мне интересный факт.  Вместе с нами оказывается гулял мужчина из  Управления «Э». Как невежливо, даже не представился(( Надо будет в следующий раз организовать «прогулку» специально для силовиков и власти. По отдаленным уголкам Закамска, например. С лекцией по текущей обстановке в стране естественно) Примеры, будут очень наглядными.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: