БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Прогулки по Перми- Итоги?

leave a comment »

Итак, «Прогулки по Перми» закончились! Почему? Потому что больше никакого смысла в них  нет. Хождение ради хождения я считаю бессмысленным.

Первоначально, это прогулки  задумывались как акция поддержки москвичей.  «Больше двух, на улице, с белыми ленточками — в автозак». Лично я считаю это недопустимым.

Организация  мероприятий   была простой. Два часа за компьютером, две группы в соцсетях, пять сотен приглашений и готово. Никаких «госдеповских денег», никаких указаний из Вашингтона и т.д.

И по форме, и по содержанию и по подготовке —  это была именно прогулка. Да, с политическим оттенком, но прогулка. Никто ведь вроде не запрещает   гулять вместе коллегам по работе или друзьям? Нет. А почему тогда нельзя гулять людям со схожими политическими взглядами.

Но уже на первой прогулке стала понятна  неадекватность властей.  Выставлять полицейские патрули, несколько машин и, даже, полицейского с собакой против нескольких десятков абсолютно мирных людей — верх глупости. Я уже не говорю про многочисленных наблюдателей от  Мэрии, губернаторской Администрации, ГФИ, ФСБ, Управления «Э». И в итоге про прогулки превратились в то, чем они не должны были стать в «демонстрации» против…..  ГЛУПОСТИ.

Верхом глупости было, конечно, задержание  Владимира Кирша и меня. Даже комментировать  не хочу. Ничего кроме частушки в голову не идет:

Господин полковник Шилов
Не выносит треников
Григоренко он поймал
-сделал своим пленником

В-общем, после всего этого у меня и моих друзей  возникло желание как следует потренировать полицию. Организация ежедневных прогулок, причем, нескольких одновременно, создание «ложных» мероприятий, проведение «ночных прогулок» и еще ряд идей бродили в наших головах. Разумеется, эти мысли очень быстро дошли до самой полиции. Несколько намеков одним, несколько намеков другим:)

И  уже к четвертой прогулке и полиция и администрация поняли, что чем больше  они нам внимания уделяют, тем глупее и смешнее  выглядит. Да, и чревато к тому же.

И потому последняя «Финальная прогулка» выглядела почти почти идеальной. Саша Якимов (из мэрии) не в счет, он уже свой))

Что мы получаем в остатке:

1. Поддержать москвичей удалось.Наша первая прогулка попала даже на некоторые федеральные новостные ресурсы. Наряду с Барнаулом, Питером и Самарой.
2. Тренировка полиции и Администрации прошла успешно. Не потребовалось даже крайних мер. Конечно,  до окончательного исправления еще далеко, но «пациент скорее жив, чем мертв».
3. Оказалось, что в Перми есть  небольшая группа «неравнодушных», которым не все равно в каком городе и стране жить.  И они  не просто недовольны, они готовы действовать. Это настоящие «Новые пермские граждане».

И это мне кажется главный результат «Прогулок по Перми».  Результат который нельзя потерять  Поэтому в ближайшее время мы  намерены снова собраться, но уже не ради «абстрактных прогулок», а ради конкретных, полезных для города дел.

«Это Наша Страна  — наш Город»

Ранее:

Прогулки по Перми: финал
Мое “ПЕРММское” задержание
Пермские прогулки – зачем они?

Реклама

Written by БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Май 28, 2012 в 6:35 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: