БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Мое «ПЕРММское» задержание

8 комментариев

Свершилось то,  о чем меня мои знакомые и друзья предупреждали уже  почти  неделю.
Дескать не бултыхайся там, тебя скоро примут. Идя вечером на очередную третью уже по счету  «пермскую  прогулку», я слегка нервничал — что-то шло не так. И вот,  первое «не так». Перехожу я улицу Ленина в районе ЦУМА и вижу  знакомое лицо майора, которого знаю уже месяца три, здороваюсь.

А он:

-Здравствуйте, Александр, покажите ваш паспорт, а у вас есть регистрация?

Меня аж холодком обдало, вот оно как??? Решили использовать последний козырь. Самый глупый козырь!

Дело в том, что все три года жизни в Пермском крае я проживаю там без регистрации (временной и постоянной).  Впрочем, как и процентов 10-20 вполне себе добропорядочных граждан Перми.

Причин того несколько:

1. Не было необходимости. Я спокойно работал,спокойно жил и даже участвовал в общественной жизни без этой самой регистрации и это не мешало ни  мне, ни моим работодателям, ни коллегам по общественным инициативам. Не мешало это и городским властям и полиции, до того, как я занялся политикой. Мало того, в этой самой регистрации нет и необходимости и сейчас. Опять же, если не принимать во внимание полицейскую необходимость.

2. Я считаю, что регистрация по месту жительства является пережитком крепостного права в свое время возрожденным большевиками, чтобы снова закрепостить крестьян. Этот пережиток очень, кстати, сказывается на нашей экономике и социальной жизни. Ведь одним из двигателем экономики является — профессиональная мобильность населения.  А система регистрации этой мобильности мешает.

3. Конституция РФ: Статья 271. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Я со школы воспринял, что Конституция-это основа. на которой должна строится наша жизнь. А то, что Закон   о  «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» противоречит Конституции для меня совершенно ясно. К сожалению Конституционный суд со мной несогласен,  но я как-то сомневаюсь, что нынешний состав Конституционного Суда решает вопросы  по Конституции, а не по указке сверху.

Зачем властям эта устаревшая и никому ненужная регистрация?  Формально «в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом». Хм…иезуитская формула. Особенно, интересна ее первая часть, если ее перевести на нормальный язык получается : «чтобы реализовать права и свободы гражданина, нужно эти права и свободы ограничить».

На деле, однако, закон о регистрации практически никто не соблюдает. Ни полиция, ни городские власти. У меня есть знакомых, которые работают в госорганах не имея этой самой регистрации и ничего. Регистрация касается только тех, кого называют «лицами кавказской национальности» и таких как я неугодных властям.

Причем, самое смешное о том, что у меня нет регистрации полиция знала с 21 января 2012 год. В этот день на меня был составлен протокол за административное правонарушение. Я совершил страшное — на заявленном мной пикете вместо 10 заявленных пришло аж 30 участников:) Так вот, при составлении протокола я указал место своего жительства и показал паспорт, где была четко указано, что пермской регистрации у меня нет. Однако, никакой реакции полиции тогда не последовало ?

Мало того, о том, что у меня нет регистрации знали и другие «компетентные» органы -мэрия, управление внутренней политики администрации губернатора, мои друзья и, примерно, половина пермского фэйсбука. И вовсе не из секретных сводок ФСБ, а от меня самого. Я ведь этого и сам не скрывал. Не скрывал потому, что не иметь регистрации -это моя принципиальная гражданская позиция. А скрывать гражданскую позицию это уже совсем как-то по-глупому. И оттого мое задержание выглядит еще более глупым. И смешным.

Впрочем, причины этого задержания  понять легко. Дело в том, что я чист. У меня простая и ясная биография, в которой особо не подкопаешься.

Простой деревенский  парень из Ярославской области, отец-инженер, мать-учительница. Отец рано умер. Меня с братом и сестрой воспитывала одна мать.
Закончил ярославский педуниверситет. Мечтал быть учителем истории, а стал ИТ-специалистом.
Прошел путь от рядового сотрудника до руководителя нескольких филиалов. Между делом, сходил в армию — отслужил положенный мне срок в Космических войсках на легендарном космодроме «Плесецк».
В 2009-м переехал из Рыбинска в Соликамск. Причина переезда банальна- влюбился. Правда, отношения были неудачными. Тем не мене прожил в Соликамске два с половиной года и не жалею. Затем снова влюбился -в пермячку. Переехал в Пермь. Отношения, однако, тоже закончились ничем.
Затем снова влюбился — в Пермь. Окончательно и бесповоротно.  Пермь-этот город в котором я намерен остаться до конца своих дней,завести свою семью, сделать для города, что-то нужное, изменить его в конце концов. Причем, в моем случае слова не разошлись с делом.
В декабре 2011 года  увидел в интернете, как полиция избивает девушку на «Чистых прудах» (прямо в прямом эфире). Всю ночь не спал- утром начал действовать. Митинги, наблюдение на выборах и вот «пермские прогулки».

В-общем, все вроде понятно и не прикопабельно. С точки зрения нормальной логики, конечно.

При этом:
Я не отношусь ни к одной из пермских групп влияния. Были попытки называть меня чиркуновским, потом  окуневским или агишевским, сейчас меня называют оганяновским, но  факты говорят о другом. Я действую исходя из своих принципов, а не знакомства и дружбы;
Ни от кого, не беру денег ни в Перми, ни за ее пределами. Доказательство простое- если бы это было, меня бы не задерживали за регистрацию, а просто слили сколько и от кого;
Я политически активен, причем сильно активен, учитывая мой возраст и отсутствие «длинной истории» в Перми;
-Я не сдался (Победа Путина для многих пермских оппозиционеров  стала шоком, они заговорили о «внутренней эммиграции» и т.д.,некоторые о настоящей эммиграции). Операция «Басаргин» многих просто добила. Меня нет.
-Я не предсказуем. Последнее поясню: Большинство политических и общественных деятелей Перми действует по клише. И их легко в-общем-то просчитать. Меня все же нет. Я нестандартно мыслю и всегда этим отличался.

И пример с «Прогулками» в этом плане показателен. Их никто не ожидал и поэтому они стали для властей шоком.  На представителей мэрии, полиции, ГФИ, УВП просто жалко было смотреть, когда они утром 10 мая узнали о «прогулке», а вечером увидели группу из 80-100 человек, собранную через интернет за пару часов. Причем, эта прогулка была вполне законной, подкопаться к ней было нельзя, но, с их точки, зрения мы с ребятами совершили страшное — не стали играть по чужим правилам игры, мы сами установили правила игры.

Короче, для пермских властей я (и мои друзья) бельмо на глазу, пускай не очень большое (я не переоценивая нас), но НЕУПРАВЛЯЕМОЕ И НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ.

И потому — регистрация. Дурацкая мера, но другой у них на тот момент не было. Потому задержание Владимира Кирша якобы за раздачу листовок и проверку документов у других участников прогулки. Цель   этого проста- запугать. Возможно, сейчас придумывается что-то новое. До меня уже доходят кое-какие слухи: моему другу ФСБ предлагали написать пост о том, что я  беру деньги Госдепа, он попросил документы. Молчание.

Другие мои друзья намекают о наркотиках как возможном исходе.  Последнее выглядит  еще смешнее  Обвинить в наркотиках человека, который даже кальян не нюхал, даже еще на фоне всего вышеописанного)))

Почему я об этом пишу? Не из самолюбования, хотя честно я его не чужд. Я просто в шоке от этого задержания и пытаюсь понять его причины. Но в шоке. не от задержания за регистрацию, я его ожидал еще  в январе. А от глупости этого задержания.

P.S. На фото зам.начальника Ленинского РОВД подполковник Шилов проверяет у меня документы. Пренеприятная личность. Подчиненные его, кстати, не любят. И потому они с удовольствием наблюдали за  тем, что творилось при составлении протокола.
Я заплатил бы деньги ,что бы получить кадры оперативной съемки. Бледное, обиженное лицо подполковника Шилова и меня отвечающего на все вопросы цитатами из оказавшейся под рукой биографии Уинстона Черчилля.
Я честно был полным неадекватом при составлении протокола, но тут как говорится «око за око». Принцип талиона  никто не отменял. Адекватность за неадекватность.

Фото Senat-perm. От него же рассказ о происходившем и фотографии прогулки.

P.S.2 Спасибо ребятам, которые после окончания прогулки пришли в Ленинское УВД- выручать меня:) Я, как раз, заканчивал очередной этап мучения подполковника Шилова. Я отказался подписывать протокол и заставил его провести обыск с понятыми)
При этом, чуть не переворбовал понятых, вынудив их отказаться участвовать в процессе. Шилова спасло только то, что понятые были  участниками ДТП, которых полиция выловила около ГИБДД,  И пацаны просто испугались давления. Иначе бы я просто в соответствии с законом ушел без всяких проблем из ОВД спустя три часа после задержания. Мне не хватило буквально 44 минут.

P.S.3
Не могу не привести это. В момент, когда меня задержали пермский Фэйсбук взорвался ….хохотом. Ибо ничего нелепее нельзя было ожидать.Несколько цитат:
Александр Григоренко
16 мая возле Пермь
Только что меня задержали возле памятника «Медведю». За отсутствие регистрации)) Полгода не задерживали, а тут:))
Валерий Ковбасюк Ага!!! Взяли-таки подозрительного субъекта!!!
16 мая в 19:26
константин духонин это Толмачев тебя сдал
16 мая в 19:30
 Валерий Ковбасюк Не Толмчёв, а Иванов. Определённо.
16 мая в 19:31
Людмила Ознобишина все дело в ярославских трениках.
16 мая в 19:32
константин духонин Еще меня надо в подозреваемые записать. Я тот еще провокатор.
16 мая в 19:32
Валерий Ковбасюк Точно. Духонин свидетелем прошёл.
16 мая в 19:33
Александр Григоренко Не Иванов не причем..и Толмачев)))
16 мая в 19:34  
константин духонин насчет меня сомнений нет, точно — Духонин сдал
16 мая в 19:35
Валерий Ковбасюк ‎»Признание — царица доказательств» (ц).
16 мая в 19:37
Александр Григоренко Не, треники виноваты)))
16 мая в 19:38
Людмила Ознобишина надо было футболку заправить в треники, а вы носите навыпуск. и носки — на треники. Это гарантия!
16 мая в 19:41
Валерий Ковбасюк Александр, не надо оправдывать предателей, которые сами признались!!!!! )))) Можно пойти как соучастник…
16 мая в 19:41
Александр Григоренко Костя эта слава тебе не достанется…..треники виноваты)))
16 мая в 19:41
константин духонин Соучастником треников я еще не был
16 мая в 19:42 
Валерий Ковбасюк Всё, константин. Время уже. Теперь — «был, находился, участвовал».
16 мая в 19:43
Александр Григоренко Так у меня треников нет))) Я без них был — вот и задержали))
16 мая в 19:44
константин духонин афигеть, то ли я был соучастником треников, которых не было, то ли трусов Григоренко, трусы-то были?
16 мая в 19:45
Александр Григоренко Трусы были- семейные)))
16 мая в 19:46
Людмила Ознобишина Жесткий протест. против семьи. да вы политический
16 мая в 19:48
Вера Калинина понаехали тут)
16 мая в 19:49
Людмила Ознобишина в труселях
16 мая в 19:49
Сергей Седов вот, Александр, ты типичный россиянин, хочется чтобы было все по закону, а сам законы не соблюдаешь.
16 мая в 19:53
константин духонин Согласен с Сергеем, нефиг в одних трусах около нашего медведя тереться. Маньяк ты какойто.
16 мая в 19:55
Сергей Седов лимита!
16 мая в 19:55
Сергей Седов Пермь не резиновая, понаехали тут аккупанты)
16 мая в 19:56
Александр Григоренко Е- е-е!!!
16 мая в 20:00
Юлия Отраднова Веселые вы. Считай вечер прошел не зря: в семейниках у Медведя! Перис Хилтон по пермски
16 мая в 21:08 с помощью мобильного  
Олеся Степанова Пришла пора — она влюбилась )))
16 мая в 21:23  
Dmitry Shayko Yankee go home!!! Теперь тебя принудительно, на деньги налогоплательщиков экстрадируют в Рыбинск))) Попался, незаконный эмигрант))))
16 мая в 23:17  
Сергей Вороно А расстрел: когда? … Я бы — посмотрел. Поболел.
четверг в 15:08
Сергей Храменко басаргин тоже приезжий 🙂
четверг в 15:56
Александр Григоренко Сергей Вороно. если чо приглашение пришлю.
четверг в 15:57  
P.S.4 Уже ночью Антон Токман и целое сообщество авторов разразился частушками, придя домой я ответил ему частушками же:))
Антон Токман
Частушка:
Ярославские ребята
Каждый вечер при делах.
Вот, решили прогуляться,
В тренировочных штанах.
Людмила Ознобишина

 Ах, штаны мои, штаны
эх, штаны мои штаны
ух, штаны мои штаны
тре-ни-ро-воч-ные!
16 мая в 22:17
Антон Токман
Ярославские ребята
Захотели молока.
Вышли вечером к Медведю,
Глядь — а вымени-то нет!
16 мая в 22:17
Людмила Ознобишина
Ах, штаны мои, штаны
эх, штаны мои штаны
ух, штаны мои штаны
тре-ни-ро-воч-ные!
16 мая в 22:17
Антон Токман
Мы не сеем и не пашем,
Не валяем дурака —
Белой ленточкой мы машем —
Разгоняем облака!
16 мая в 22:19
Людмила Ознобишина
Ой, штаны мои, штаны
где, штаны мои штаны
че ж, штаны мои штаны
тре-ни-ро-воч-ные!
16 мая в 22:19
Антон Токман
С неба звездочка упала
В тренировочны штаны —
Ничего, что все сгорело,
Лишь бы не было войны!
16 мая в 22:20
Людмила Ознобишина
ТРуселя, где труселя
где мои вы труселя
не купить мне труселя
не поможет мне семья
16 мая в 22:20  
Светлана Овчинникова
А у милого мого —
Маленькие усики.
Перешила я ему
Все штаны на трусики!
16 мая в 22:24
Людмила Ознобишина

уухх! трусики-трусики

маленькие усики!
16 мая в 22:25
Людмила Ознобишина Это был проект Григоренко и поэт
16 мая в 22:29
Александр Григоренко
Ярославские ребята
Не гуляют в трениках
В джинсах только и штанах
Мы- не неврастеники!
четверг в 3:00
Александр Григоренко
Ярославсие ребята
Очень любят погулять
Девки, ленты и плакаты
— на полицию плевать!
четверг в 3:02 
Александр Григоренко
Господин полковник Шилов
Не выносит треников
Григоренко он поймал
-сделал своим пленником
четверг в 3:19 
Александр Григоренко Ярославские ребята
Довели полковника
До инсульта довели
Молодого скромника
четверг в 3:20 
Александр Григоренко
Вся полиция бурлит
И Администрация
-Григоренко не сидит?
Он на демонстрации!
четверг в 3:23 ·
Александр Григоренко
Это был проект. Григоренко и Григоренко. Ярославские тоже могут.
четверг в 3:24 

Короче, как говорил Пьер Корон де Бомарше — «я всегда смеюсь, оттого что мне хочется плакать».

Реклама

Written by БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Май 20, 2012 в 9:42 дп

комментариев 8

Subscribe to comments with RSS.

  1. Складывается впечатление, что человек сильно испугался, и теперь пытается сам перед собой оправдаться… Похоже, что имидж сильного человека сильно подпорчен внутреннеей слабинкой- трусоват, однако…. Наичитесь вначале владеть собой, а потом уж, переходите на манипуляции массами…. Видимо, слава Володи Ульянова, покоя не дает…. :-)).

    Ангелина

    Май 20, 2012 at 12:39 пп

    • 1.Человек не испугался, человек УДИВИЛСЯ. Шок был именно в этом. Хотя если можно испугаться глупости, то да- Я ИСПУГАЛСЯ:)
      2. А я не сильный человек, я абсолютно не харизматичен и т.д. и т.п. Я обычный человек, могу и испугаться. И горжусь этим.Я «Простой деревенский парень из Ярославской области», который любит Пермь.
      2. Массами в современном мире манипулировать нельзя, у людей столько вариантов выбора, что можно только предложить им свое видение. Они могут принять или отказаться. Я предлагаю свое видение. Потому что считаю его правильным.
      3. Да и слава Володи Ульянова мне покой дает. Я не числюсь в его поклонниках. У меня другие авторитеты.

  2. А у меня складывается впечатление, что человек несколько не в себе, вроде взрослый человек, а все хороводы водит и страдает всякой ересью, работать бы тебя на завод в две смены и посмотрели бы — хватило бы у тебя сил и времени….на политическую хрень

    Максим

    Май 21, 2012 at 7:23 дп

    • Максим я лучше не буду говорить — какое впечатление складывается о тебе исходя из твоих постов в ЖЖ. А у меня бурная биография, были там вещи и потяжелее двух смен:))

  3. Нет, не хорошее впечатление. Игра это все, вернее заигрывание. Слишком часто говориться о простоте и любви.. Когда любят не выпячивают свои чувства, а берегут их в самой глубине своего сердца. А на счет видения… Не надо считать других глупее себя. Это не предложение видения-это навязыванияе своего мировозрения. Каждый должен сам до всего доходить, без подталкивания, хоть так и навязчиво ласкового… Сам — только это и повышает самоценность каждого индивида. А то, что делаете Вы просто уже утомляет. Вы хорошо пишете, вот и пишите… Каждый должен заниматься своим делом…

    Ангелина

    Май 21, 2012 at 4:49 пп

    • Ну я пока даже и видения то не предлагал)) А вы говорите о навязывании. В нашем многополярном мире невозможно что-то навязать.
      Если вас утомляет то что делаю я и мои друзья, не смотрите, не слушайте, не читайте, не участвуйте в мероприятиях.
      Это и есть свободный выбор.

  4. Ангелина сама же и навязывает своё мировоззрение о том, что всем в современной России следует быть тихими и покорными, насколько я понимаю. С такими гипер-пассивными людьми не по пути тем, кто уже очнулся. Уж вряд ли активного человека можно уговорить на предательство его убеждений.

  5. Александр, в истоках Пермьской дремучести есть такая псих особенность: смеяться и издеваться над теми кто имеет смелость вести себя свободно и не бояться надсмешек. Причина видимо в ощущении собственной неспособности к свободе и зависти…

    Alex

    Май 26, 2012 at 5:37 пп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: