БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Пермские прогулки — зачем они?

3 комментария

10 мая состоялись первые (и уже не последние)  «Пермские прогулки».

Подробнее о ходе самого мероприятия можно почитать здесь, здесь и здесь.  Вот здесь много фоток. Тут даже есть видео есть.

Теперь о главном.
И до и после акции возникли вопросы к организаторам: кто, зачем и кому это надо?
Как один из организаторов попробую ответить на эти вопросы:

1) Кто?

Организатором «Прогулок» был я и ряд моих друзей. Называть их не буду по ряду причин. Идея возникла в ходе обсуждения прошедших московских событий в группе «Белая Лента» в Фэйсбуке. После того как меня торкнуло — я создал два мероприятия — одно в Фэйсбуке, другое — ВКонтакте. Произошло это в семь вечера 9 мая. После чего я разослал приглашение своим друзьям. Весь процесс занял часа два с перерывами на чай. В итоге к шести часам 10 мая, на мероприятие записалось порядка 200 человек (70 «точно пойду», 130 «возможно»). В итоге пришло 70-100 человек. Очень неплохой показатель. Спасибо, кстати, еще раз всем кто пришли!

2) Зачем?

Вся изначальная мотивация «Пермских прогулок» описана в предисловии в группе мероприятия:

«В последнее время стало нарушаться наше естественное право ХОДИТЬ, ГДЕ ВЗДУМАЕТСЯ и мы хорошо видим на примере последних трех дней в Москве. ОМОН разгоняет людей просто за то, что они собираются вместе. Конечно, у нас в Перми этого нет. Пока нет».

Иначе говоря, задачи которые ставили перед собой организаторы:

1) Хотя бы морально поддержать москвичей, к которым на наш взгляд применялись неадекватные методы воздействия во время «Марша милионов». И которых стали  разгонять просто за то, что они гуляли вместе с «белыми ленточками».

2) Утвердить собственное право, право — ПЕРМЯКОВ на то,чтобы свободно, без ограничений, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНА гулять по своему городу и гулять и ходить с той символикой, которую мы считаем правильной.

Эти задачи остались и сейчас. Единственное, что если перед первой прогулкой  вторая задача казалась второстепенной.Вроде, никто пермякам и не мешает ходить где вздумается и даже собираться больше двух в Перми пока можно.

Правда, у меня после инаугурации Басаргина создалось несколько иное впечатление(( Тогда нас «шестеро ребят» из «Пермского Наблюдателя» пытались зашпынять представители полиции. И даже ОМОН немного поучаствовал.

Но..действительность первой «Пермской Прогулки» превзошла ожидания. Уже у «Медведя» нас встретило несколько полицейских и- представитель Мэрии, представитель Главного федерального инспектора и управления внутренней политики Администрации губернатора??? И все по нас грешных. Честно говоря, было даже приятно за внимание. Правда, недолго…((

Пока мы шли по городу нас повсюду сопровождали полицейские, одна полицейская постоянно снимала нас на камеру, за нами в ряд шли все те же — Мэрия, УВП и ГФИ. А по центру города шастали патрули, которые обычно, все таки, особо не высовываются.

В-общем, по-моему, перебор для дружеской прогулки. А это было дружеское гуляние и по форме, и по содержанию. Никто ведь не может помешать  друзьям во время прогулки обсуждать политические темы?

3) Кому это надо?

  • Точно мне.  За себя я могу ответить на 100% Я очень люблю этот город, мне здесь очень  комфортно  и я хочу передвигаться по нему спокойно без сопровождения полицейских. И еще я хочу, чтобы у моих детей, когда они появятся , тоже не было «полицейского сопровождения», когда они просто выйдут на улицу гулять. И я хочу, чтобы они спокойно выражали свои взгляды без полицейского надзора.
  • Тем, кто ходит на наши прогулки. Иначе, зачем им ходить собственно. Спасибо, вам еще раз! Потусоваться что ли? Эти бредни оставьте для «пермских блогеров». Кстати, они действительно в декабре ходили на митинги потусоваться. Однако, большинство и это подтвердили соцопросы агентства «СВОИ» ходили туда по несколько иным причинам.
  • Всем остальным пермякам. Конечно, вы скажите — вам это не надо. Типа чо за наш решаешь? Да — решаю. И буду решать, пока вы сами не научитесь это делать за себя. Ибо  своими «решениями»   в отличии от многих решений власти  вреда я вам не наношу. Своими «решениями» я нисколько не нарушаю ваших и моих прав. В отличии от мэрии, которая в святой для всех День Победы устроила не понять что. А будет ли от этих прогулок польза для города и для вас покажет время.

Вот так вот. Извините накипело.

Реклама

Written by БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Май 16, 2012 в 10:10 пп

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. >Никто ведь не может друзьям во время прогулки обсуждать политические темы?
    Слово «мешать» пропустил?

    Михаил

    Май 19, 2012 at 11:21 дп

  2. Мне кажется, или Вы Александр путаете «прогулку» (т.е. хождение без цели) с «демонстрацией». Во все времена самым страшным была толпа неуправляемая, еще страшнее — толпа управляемая (т.к. действует она в интересах определенных лиц). По-моему 100 человек — это уже толпа, которой управляете Вы.

    Vlad

    Май 21, 2012 at 12:49 пп

    • Влад:
      1. Не знаю как вы, но я никогда не гуляю без цели. Я обычно выбираю друзей, с которыми гуляю, примерный маршрут и то, что мы делаем на прогулках.
      2. Демонстрация предполагает лозунги, плакаты, флаги и т.д. (почитайте закон). В нашем случае-это именно прогулка.
      3. Я не считаю 100 человек моих друзей, с которыми мы гуляли по определенному маршруту и обсуждали интересные мне темы толпой. Уж извините.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: