БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Акелла не промахнулся…

leave a comment »

image

Во время пермского форума я услышал от эксперта форуму Ирины Стародубовской такую фразу- «дескать вы еще горькими слезами плакать будете, вспоминая о Чиркунове, пришлют вам какого- нибудь злыдня и вы взвоете». И вот прислали злыдня.

Сегодня прочитал в фэйсбуке слова Елены Веселковой — «Акелла промахнулся….За что боролись, за то и напоролись».

Все это обращено в адрес пермской гражданской (и не только) оппозиции. Ко мне в том числе.

Правы ли Ирина и Елена? А также многие, которые задавали подобные вопросы.

Нет, не правы.
Во- первых, потому что экономическая и социальная политика Олега Чиркунова при всем либеральности его режима была неправильной и ее необходимо было прекратить. Мало того, его либеральничанье запутывало гражданское общество, автоматически перенося положительный образ либерала- Чиркунова на всю власть. Теперь этого запутывание не будет и гражданское общество сможет, наконец, обьединиться.
Во- вторых, мы боролись, все таки, не против конкретного Олега Анатольевича (за исключением пары человек), а против его политики. А его политика какими бы масками он не прикрывался — есть часть политики федерального центра. Да, и сам Олег Чиркунов — назначенный федеральным центром губернатор, часть власти. И потому, все таки, политический противник.
В- третьих, «политика — это искусство возможного». В тех условиях, я говорю о декабре 2011 необходимо было сплотить хрупкую оппозиционную коалицию вокруг каких- то базовых вещей и такими вещами было «За честные выборы» и «Против Чиркунова». Эти ценности разделяло и большинство лидеров оппозиции и, все таки, большинство митингующих. И если бы этих базовых лозунгов не было бы (обоих) не было бы митингов 24 декабря (скорее всего), 4 февраля (точно), встречи с губернатором и многого другого. Да, и проекта пермского ОТВ Елены Веселковой тоже не было бы:)

О том чего мы добились?
Мы добились ровно тех целей, которые мы ставили-честных выборов (а подсчет голосов в Перми 4 марта был честным) и отставки Олега Чиркунова. На этом собственно деятельность «Совета 24 декабря» закончилась. Можно, конечно, спорить насколько в достижении этих целей велика роль Совета. Но не нужно. Потому что цели были прставлены — цели были достигнуты. Все остальное словоблудие.

Короче, Акелла не промахнулся.

Что касается коалиции «за прямые пермские выборы», то я пока вообще не склонен обсуждать итоги ее деятельности, потому, что она (деятельность) этого обьединения пока находиться на стадии целеполагания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: