БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Дебаты с кургинятами

3 комментария

Вчера был на дебатах с кургинянцами в Доме журналистов. Вызвали нас — Совет 24 декабря они-«Суть времени», а не мы. Пришел  туда и первое время не мог понять-зачем я туда пришел? И вовсе не из-за пустого зала:)

Я человек не привередливый, хотя, все таки, арендовывая зал и вызывая соперников на серьезные дебаты можно было бы озаботиться рекламой. А по лицам сутьвременцев, их презентациям и текстам выступлений на столах было видно, что настроены серьезно.

Более-менее серьезно были настроены и мои коллеги, в-основном, это были левые коммунисты. Сурьезные такие ребята, решительно настроенные. Правда, Настю Мальцеву свою соседку я немного развеселил по ходу дебатов:)

Я лично  как вы, наверное, уже поняли не был настроен серьезно. Мало того, треть дебатов, пока шли сухие начетнические доклады с такими же сухими презентациями я нагло и откровенно играл в Angry Birds на своем  Acer a501. Кстати, ненавижу эту игру, вообще, компьютерные игры, если честно не люблю.

Играл я в Злых птичек и вдруг понял, а ведь кургиняновцы и есть те самые злые птички, которых «кто-то» напустил на нас симпатичных «оранжевых» хрюшек. Причем, оранжевые мы не потому, что это наш натуральный цвет, а потому что на лица этих попугайчиков «кто-то» надел оранжевые очки. В-общем, фантазия моя разыгралась не на шутку. Не обижайтесь ребята-кургинята, если что. Я вас уважаю (серьезно), я же «креативный класс», вот и накреативил:)

Но к середине дебатов я сам разгорелся и даже произнес несколько эмоциональных спитчей. О том, что мы «креативный класс» вышли на улицы не потому, что нас вывела мифическая «оранжевая троица» — Немцов, Рыжков, Касьянов, а потому что проклятущий путинский режим достал нас донельзя. А на Немцова, Рыжкова, Касьяновк нам начхать.Привел, пример с Окуневым, который три раза уже собирался уехать за границу.

Потом во время третьего тура рассказал о своем видении ситуации после 4 марта. Ничего, кстати, нового не сказал, Путин победит, воистину победит. Но это будет «пиррова победа»- перемены неизбежны.

Под конец я дошел до того, что даже сказал, что у меня уже готова палатка и что никто не может запретить мне протестовать там где я захочу и как захочу. Даже привел пример Ганди и его «сатьягракхи».. Кстати, про палатку я прихвастнул ради красного словца. Нет ее у меня.

В-общем, вел себя как последний дурак. Дурак потому, что кургиняновцы мне совсем не враги и я им не враг. Они как и я недовольны ситуацией в стране. Но если я ищу причину своего недовольства  внутри — в себе и в  нашей власти. Они ищут причину моего недовольства в загранице, отказываясь, при этом, искать причины своего недовольства. Запутались в уровнях они короче.

Кстати, в пользу игровой версии говорит название обращений их лидера Кургиняна. Чуть ли не каждые три дня он выпускает видео с интригующим названием «Смысл игры» и номер очередного обращение. Короче, расшифровывает он остальным птичкам правила, коды и прочую игровую хренотень.

В-общем, печально это все.

P.S. Идя на эти дебаты, я вовсе не думал ни о какой палатке. А вот теперь задумался. Наверное потому, что мне стало жаль ребят из «Сути времени». Они так верят в «оранжевую чуму», что не хочеться их разочаровывать, лишать смысла жизни, смысла игры:) А может я и сам поверил в реальность «своей палатки».

Иной взгляд Роман Юшков «Оранжевые против кургинят»

Written by БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

1 марта, 2012 в 4:49 дп

Опубликовано в Политика

Tagged with , , ,

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Александр, с интересом посмотрел ваше выступление на дебатах. Должен сказать, что оно было на порядок менее компетентным, чем выступления ваших оппонентов. Особенно печально было наблюдать, как вы используете сплошные медийные мифы и эмоции для создания себе политического капитала, в то время как многие люди всерьез обеспокоены ситуацией в стране.

    Дмитрий

    8 марта, 2012 at 6:20 дп

  2. Очень своеобразная запись в блоге. Благодаря ей посмотрел сами дебаты. После описания автором собственных ощущений рассчитывал или на тягомотину или на абсолютное «избиение» эффективным мечтателем жалких оппонентов. После просмотра не смог определить, зачем автору понадобилась эта запись? Больше напрашивались скоропалительные выводы, что он или:
    — был занят всяческой требухой, старательно перечисленной им в посте;
    — просто отписался на манер акына «что увидел, о том и брякнул»;
    — несколько странным способом решил заявить о себе, великом и прекрасном, попутно сравнив с ничтожествами многих других.

    Видеозапись, к сожалению, показывает слабость автора, как оппонента. Возможно, креативить Angry Birds на своём Acer a501 ему ближе? И можно ли порадоваться за единственный подвиг автора — развеселил Анастасию Мальцеву — если текст сообщения, в целом, столь странен? Возникают сомнения, а развеселил ли, или вновь…??? Мальцева, под финал проговорила желания идти на любые нарушения. Надеюсь, не из-за соседа 🙂

    Cogito

    16 марта, 2012 at 6:04 пп

  3. […] прямо во время собственной финальной речи (в своем блоге он еще и похвастался, что во время дебатов в игрушки […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: