БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Мечта не уход от действительности, а средство приблизиться к ней!

Стена идей

leave a comment »

В последнее время, в компании, в которой я работаю реализуется ряд  проектов, направленных на стимулирование внутренних изменений. Среди них, создание Комитета качества и Проект «Есть идея».

В рамках последнего на корпоративном портале создали одноимённый  раздел, где каждый сотрудник может выложить свою идею.

Лично я, если не ошибаюсь, был первым сотрудником внёсшим туда свою идею (после создания раздел был пустым минимум неделю). После этого я неизменно был корпоративным чемпионом по идеям, на данный момент я выдвинул 10 идей. В первый заход (после которого раздел основательно подчистили), если не ошибаюсь там было 11 моих идей. Таким образом, я сгенерировал около около 8% трафика данного раздела:).

На данный момент в разделе размещено 55 идей, 60 было перенесено в рубрику «Вопросы-Ответы»,4 реализовываются и 2 находятся на стадии голосования.

Эти данные размещены на сайте, какие конкретно идеи реализуются и находятся на стадии голосования я лично не знаю, поскольку механизм этот весьма непрозрачен. Существует система модерации(закрытая), институт так называемых офицеров по инновациям  и прописанная в «Положении об инновация» система оценки и реализации идей.

Но опять же как эта система реально работает, я, как и большинство сотрудников знаю мало. Судя по всему, очень медленно.

И, всё же, несмотря на непрозрачность и свойственную любой бюрократической компании этот проект реализуется и это очень радует. Правда, эти инновации до удалённого филиала, которым я руковожу доходят очень медленно. А,между тем, инновации нужны (посткризис, конкуренты,новые технологии),надо приспособиться.

Поэтому, я решил взять быка рога за рога и реализовать аналогичную идею на месте. Вопрос, как мотивировать сотрудников?

Несколько недель мой проект висел в пустоте, пока я не сообразил,нужна визуализация. В итоге вчера родилась простая идея-вывешивать на стене идеи, предложенные сотрудниками для того,чтобы они видели результаты своего творчества. Это разумеется не главное, главное,чтобы эти идеи реализовывались, но начальном этапе, когда идеи только появляются, но ещё не реализуются, видуализация служит неплохим мотиватором.

После этого, осталось только, как бы, невзначай выхватить идею у сотрудника во время отчёта (она и сам не подозревал,что эта идея) и разместить её на стене. Затем, появилась вторая и третья идея(не плохо за один день),не сомневаюсь,что скоро появятся ещё и ещё….По-крайней мере, я на это надеюсь и на практическую отдача от этого минипроекта тоже.

Разумеется идея «Стена идей» не моя. Слишком она очевидная, вот, например, ссылка на стену идей Джеки Чана. Оттуда же взято заглавное фото для поста.
Кроме того, сам формат сбора идей сотрудников,их визуализации,оценки и внедрения взят из всё той же системы бережливого производства.

Written by БЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО МЕЧТАТЕЛЯ

Февраль 15, 2011 в 3:11 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: